Продолжение про Armory

«Просто так…!» — Джон Рауль.

В прошлом посте мы описывали новый игровой движок. Новая парадигма, тесная с связь с блендером и прочее. Кто ещё не видел и хочет познакомиться, прошу..


Прошло много времени с момента нашего последнего поста про него, но движок не стоял на месте и развивался и наконец-то мы можем показать небольшой промежуточный результат, который мы решили смастерить, дабы испытать.
Скажем вам, факир не был пьян и опыт удался. Увидеть нашу прелесть можно по тут.

Конечно, очень хочется поделиться впечатлениями от работы с этим чудом!

1. Это бомба!
2. Это восьмое чудо света!
3. А если серьёзно.. В свет вышла всего лишь версия 0.1, но уже очень много работает. Рендер, ГИ, шейдеры, скрипты, ноды, физика. И работает для версии 0.1 очень стабильно. Наша сцена с ёлкой шла даже при плохом скининге, по 4 кости на вертекс. Хотя в принципе стоит ограничение на 2.
4. Из явных минусов. Почти ничего из документации. Всё изучалось если не в слепую, то в темноте. Спасали примеры на гитхабе и многолетнее знание блендера. Это компенсировалось с лихвой как раз это самой тесной интеграцией с блендером. Благодаря ей можно было спокойно тыкать и вертеть тут и там, тем самым изучая движок. Благо селана она на совесть. Очень помогала консоль, в которой много чего можно было прочитать и понять.
5. Конечно есть баги. Но для версии 0.1 их ОЧЕНЬ мало. Явных вылетов даже и не вспомнить.

Движок развивается. Стартовала кампания на Patreon. Кто хочет, может…
Сообщество делает небольшую стрелялку.
А мы продолжаем трудиться на Инзаннези. Новости скоро будут.

Вчера будет хуже чем завтра. 😉
До встречи.