Пробы Armory.

Привет.

В прошлом посте мы писали о новом перспективном движке с названием Armory3D.

Ну и конечно было бы странно, не попробовать это дело на зубок и не прощупать всю прелесть новой парадигмы.

Скажу заранее, удовольствие от процесса получили немалое. А теперь подробнее обо всем и по поряду.

Когда-то давно, в тихом лесу три сказочных му.. героя задумали квест. Да не простой, а в перемешку с неквестовыми уровнями, беготней и стрельбой. Идея была положена и работа началась. Выбрали на тот момент Blender Game Engine (BGE). Для наших целей должно было хватить. Первый уровень был сделан почти полностью и выложен для всеобщей оценки. Отзывы были неплохие, но толи молоко прокисло.. в общем всё было заброшено.

И вот недавно родился Armory с прекрасными перспективами. Грех не испытать. Локация готова, персонажи готовы, всё есть, всё в блендере. Сотни зайцев уже остыли и даже не дергаются.

На данный момент новейший билд движка одиннадцатой версии. И конечно стоит указать что надо быть предельно аккуратным с организацией в сцене. Маленькие огрехи типа забытого где-то материала или плохо расставленные ноды или веса на скине с ошибкой или или… и движок либо вылетает без предупреждения либо упорно не хочет собирать сцену. Долго рыться в консоли и разбираться не хочеться. Проблемы начались вообще с того что движок начиная с 10 версии перестал запускаться и выдавал лишь не анализируемую ошибку памяти. Помогло лишь полное обновление VC++ Redistributable, но пока до этого догадались.. В общем урок из всего — впредь аккуратно и наощупь, маленькими итеративными шажками.

Хоть все и заняло приличное время для ознакомления, но когда процесс вошел в струю, то не то что приклеить старое, а сделать что-то новое не вызывало никаких содроганий и все вместе заняло максимум час. После того как все было сообрано в статике оставалось время на эксперименты. Результат пока скромен, но все работает.

Итого, что мы имеем.

— Материалы, обьекты, кости, анимация, свет работают.

— Пока не удалось (и не пытались) получить контроль над анимацией. Она просто проигрывается уже на старте. Так же не получилось с обьемным светом, отражениями и преломлениями. Стенки аквариума просто прозрачные. Но это сама по себе задача не из простых в любом движке.

— В прицеле внимания овладеть анимацией, скриптованием, нодовой логикой и звуком насколько это возможно и может быть выплывет нечто играбельное.

Ну, что ж, будем посмотреть.