Необычный игровой движок.

«Вчера будет хуже чем завтра»
Джон Рауль.

Здрасте.

Сегодня мы хотим поговорить о одной перспективной вещице. А именно новом игровом движке.
Наша команда с начала проекта InsannesI активно использует blender(Кто всё еще думает что это кухонный прибор — сам виноват). И не так давно на blenderartists.org один парень по имени Lubos Lenko представил свой новый игровой движок — Armory3d. Вот он.

А вот страница автора — http://armory3d.org

А вот дом, который построил.. Ах да..

Ну представил и представил. Казалось бы, таких сотни.
Но внимательно прочитав концепт развития и основную идею движка, стало ясно что это очень перспективная идея и (уже двухлетняя, в тихомолку, вот жук) на данный момент очень крепкая реализация.
Перечислю основные преимущества.
— Весь движок как add-on для блендера. Теснейший симбиоз с блендером. Куй модели не отходя от кассы. Никаких приколов с форматами, анимацией и стандартами координат.
— Свой очень мощный рендер. Картинки действительно впечатляют, хоть и есть пара вопросов.
— Интерфейс блендера. Не надо писать свой. Ноды блендера. Ноды cycles. Уже все сделано.
— Разработчик движка не ограничен в движениях. Частые релизы блендера не ломают движок. При желании нужно лишь перенять новый функционал, а не договариваться с авторами блендера «разрешите мне вставить своё…». А значит не надо ждать и все пойдет быстрее.
— И на наш взгляд самое главное преимущество это глубочайшая настраиваемость рендера, вплоть до того, какой обьект, когда, в каком пассе принимает участие, а какой нет. И лично мне кажется это будет очень круто.

— Ну и конечно много не таких значимых плюсов как: мультиплатформенность, Haxe аpi (это вообще отдельная история), теснейшая интеграция ассетов с инструментом дизайна блендером.

Вроде бы чего еще душе угодно? Но увы, не цветет любви цветок без славы и успеха. Как и любая идея, эта должна развиваться и расти в своей реализации. А кто заинтересовался, может и помочь.. http://armory3d.org/download.html

Мы желаем автору со своей стороны не бросать эту затею и большой удачи в реализации.